員工風采

奮戰在施工一線的兄弟仨

作者: 任小陽     時間: 2020-10-10     點擊: 查詢中    分享到:

兄弟仨,老大史英壽、老二史英宏、老三史英軍,均在建設集團機電安裝公司施工一線。仲夏時節,在老大史英壽之子的新婚現場上,筆者第一次見到這兄弟仨齊聚。兄弟仨難得在一起聚,談及這些年在項目部奮斗的經歷,每個人都道出自己的艱難和心中的夢想。

老大史英壽是個心直口快的“猛將”。今年5月份已經辦理了退休手續,在提升機安裝、井筒裝備、井架安裝、膠帶機安裝等關鍵技術上獨樹一幟?!霸趩挝桓闪?span>37年,終于可以放下了,但回到家又無所事事,心里空落落的,這不趕著項目部的多項工程同時開工,也來助力。在小保當,看到弟兄們在管道安裝現場、膠帶機敷設戰場、電氣工程試驗場地忙的不亦樂乎,我能做的就是做好后勤保障工作,晚上和大家鉆研技術,探討工作中的難點和重點。雖然我退休了,但我還會堅持下去,堅持多久?現在還沒有定論,不過三五年內我不會回家,我還會干下去,只要工地需要我,公司需要我,我會在身體允許的情況下,堅持到底!”

老二史英宏顯得更加“內斂”。這位快50歲的漢子是酒鋼項目部項目經理,在省外項目干了20多年。內蒙的銅礦井筒裝備、新疆的鐵礦井筒裝備、甘肅的鏡鐵山尾礦施工,都留下了不可磨滅的功績?!斑@些年在省外項目,我理解堅守更深層次的意義在于,能把公司的品牌闖出去。省外項目更多的是把控工程質量,將一個又一個的精品工程呈現給更多的業主。宣傳公司,宣傳建設集團。這不,在甘肅鏡鐵山,礦建三公司也進來了,希望我們能像星星之火一樣帶動建設集團更多的單位在省外項目立足、發展?!?span>

老三史英軍更是“局促不安”。小伙子剛參加工作三年多時間,卻已經是個“老將”了。來公司之前,也在外闖蕩多年,在礦井掘進、土建安裝、機電裝備等施工領域積累了豐富的經驗,特別是“打眼”技術和速度受到一致好評?!爸霸跈C電安裝公司以勞務工的形式干過幾年,對這個單位也很有感情,現在正式加入了,很珍惜這個機會。農村人不惜力,雖然不像兩個哥哥一樣,靠技術和管理服務于公司,但我會踏踏實實地跟著師傅們學習,爭取早日成為公司的頂梁柱?!?span>

這樣的一門三將,還有一個更加令人敬佩的父親史安省和新婚燕爾的兒媳婦劉玉姣。史安省在公司干了一輩子,筆者摸著父親史安省空蕩蕩的袖管心里很疼,但他卻說:“現在公司裝備先進了,安全也抓的好,過去的艱難困苦已經過去,公司的希望寄托在你們身上?!迸眲⒂矜瘎倕⒓硬坏絻赡?,面對家里的傳承,她也害羞地說:“嫁到這樣一個有故事的家庭,我不好好干能行嗎?雖然只是從事安全管理的內務工作,但我也要干好,為了家人,為了施工一線的職工們,做好自己的工作,這也是我的責任?!?span>

一門三將,一家三代,他們將自己的最美好的年華奉獻在施工一線,奉獻給了建設集團機電安裝公司。也正是有了他們這樣吃苦奉獻、舍小家為大家、責任擔當的一代一代機電安裝公司的職工支撐了公司美好的明天。(任小陽)

上一篇:堅守是最長情的告白 下一篇:陜化公司:“排頭兵”日記
036期排列3试机号