造福員工

澄合金水小區順利實現雙回路供電 4000余戶居民不再擔心停電

作者: 薛雙娟 李鵬     時間: 2020-10-10     點擊: 查詢中    分享到:

“停電通知!明日8時至18時小區開閉所設備檢修計劃停電10個小時,所有高層電梯將于明日730分前關閉,請廣大住戶相互告知,提前做好生活儲水及方便出行的準備,敬請諒解……”近年來,家住澄合金水小區的4000余戶居民每年至少會接收到兩次這樣的通知,單回路供電給小區居民帶來了安全隱患和生活不便。

金水小區系澄合礦業公司棚戶區改造項目新建小區,高層建筑居多。為徹底消除單回路供電帶來的安全隱患,該公司以“三供一業”改革為契機,提早部署,周密安排,加快實施供電改造項目。930日,從施工方澄合配售電公司傳來喜訊,新建35kV金水變至10kV金水小區開閉所10kV線路一次帶電投運成功,金水小區順利實現雙回路供電,4000余戶居民再也不必擔心停電。

據了解,該線路是“三供一業”供電分離移交維修改造項目的工程之一,也是澄合礦業公司重點實施的一項民生工程。為盡早建成投運該線路,電力分公司克服新冠肺炎疫情影響,通過公開招標,組織設計人員對金水小區開閉所至35kV金水變電站進行多次實地勘探,優化設計方案,并與礦業公司多部門組建金水線路竣工驗收組,在施工質量和工程進度上嚴格把關,確保了帶電投運一次性成功。

為大型居民小區實現雙回路供電在澄城縣和合陽縣屬首次。雙回路供電線路的投運,讓因計劃停電檢修線路、突發停電事件等因素影響居民正常用電的情況成為金水小區的歷史,4000余戶家庭將成為“三供一業”供電改造的受益者。(薛雙娟  李鵬)

上一篇:澄合礦業:幫扶學子大愛無疆 下一篇:陜焦公司開展2020年“金秋助學”活動
036期排列3试机号