企業管理

銅川礦業干部職工喜笑顏開過“雙節”立足本職慶國慶

作者: 巨宏偉 楊春成 ??讫?/span>     時間: 2020-10-10     點擊: 查詢中    分享到:

金秋十月,瓜果飄香,雙節同慶,礦區歡騰。在時逢中秋,又值國慶的美好時節,銅川礦業公司廣大干部職工通過多種方式熱烈慶祝中華人民共和國成立71周年,為祖國母親送上銅煤人心中最美好的祝福。


走進銅川礦區不僅有迎風招展的五星紅旗,蕩漾著幸福的笑臉,更有響徹煤海的勞動號角,奮戰崗位的忙碌身影,豐富多樣的慶?;顒?,這些都使這個別樣的“雙節”顯得與眾不同,愛祖國、愛企業、促創業、謀發展的聲音響徹礦區、溫暖人心。

隨風飄揚的歌聲,傳遞著銅煤兒女對祖國母親的真摯祝福。國慶前夕,公司基層單位在主要區域,懸掛紅旗彩帶、橫幅標語,百里礦區喜慶祥和,處處洋溢著濃濃的節日氛圍。

玉華礦辦公樓上五星紅旗高高飄揚,文化大道紅旗迎風招展,夜景燈光璀璨,礦區喜慶祥和。該礦在機關科室、基層單位設立直播觀看點,組織干部職工收看《烈士紀念日特別報道》,并將礦井生產場景、智能化綜采工作面設備安裝、采掘各條戰線干部職工堅守崗位奮戰奪煤等內容與“雙節”相融合制作了微視頻,在電子屏循環播放,激勵干部職工扎根煤海,以生產建設的實際行動向偉大祖國獻上生日祝福。

王石凹旅游公司舉辦了“歌頌祖國 共慶輝煌”迎國慶詩歌朗誦比賽,歌頌偉大新時代,抒發對祖國的熱愛。同時,組織干部職工集中觀看愛國主義影片《建國大業》,開展“黨史國情+應知必會”知識測試等系列活動喜迎“雙節”。

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌……”,鐵運分公司的干部職工們與國旗同框合影,唱響《我和我的祖國》,用激情澎湃的歌聲表達著對祖國的熱愛和迎接國慶71周年的喜悅。

金華山礦舉行了“慶國慶”升國旗儀式,在雄壯激昂的國歌聲中,五星紅旗冉冉升起,激發了干部職工的愛國愛企熱情。

在欣盛煤機公司的生產戰線上,干部職工們忙碌在維修設備旁、穿梭在車間廠房中,用執著和堅守,以責任與擔當保障著企業安全生產,他們的身影在節日形成了里一道道靚麗的風景線。

企業要發展,安全記心間。雙節期間,銅川礦業公司堅持把抓好安全工作作為重中之重,全力確保廣大干部職工歡樂祥和過“雙節”。玉華煤在副井口候罐大廳舉辦了“慶國慶、迎中秋、送祝福、囑安全”主題安全活動,把象征團圓和寓意平安的月餅、蘋果,咸鴨蛋,以及 “安全生產管理十條紅線”宣傳彩頁一并“打包”送到職工手中,向節日期間堅守工作崗位的干部職工致以節日問候和誠摯敬意。陳家山礦黨政領導來到候車室,為節日里堅守崗位的一線職工送上月餅、雞蛋、礦泉水等節日慰問品,向他們致以節日的問候,囑咐他們遵章守紀,安全作業。同時突出重點,開展了井上下全覆蓋安全專項大檢查活動,緊盯安全不放松,為礦區職工家屬歡度“雙節”營造安全穩定的良好環境。下石節礦開展“雙節送暖、情滿礦山”送溫暖保安全活動,為節日期間仍堅守崗位的干部職工送上了溫馨的祝福和香甜的月餅、雞蛋,以及手套、鞋墊、茶水等,囑咐他們牢記安全促發展。其他單位也都開展了形式多樣的迎“雙節”、保安全系列活動。(巨宏偉  楊春成  ??讫?

上一篇:陜鋼集團龍鋼公司儲運中心:“三突出一聚焦” 助推... 下一篇:建設集團澄合分公司:讓“舌尖節儉”成為干部職工“...
036期排列3试机号