人力資源

鐵路物流集團首屆職工技能競賽圓滿收官

作者: 賀芳     時間: 2020-10-07     點擊: 查詢中    分享到:

九月送爽桂飄香,古郡沙場秋點兵。2020年鐵路物流集團首屆職工技能競賽——陜煤集團鐵路專業技能測評中心,鐵路物流集團工會主辦,929日在陜西榆林市落下帷幕。陜煤集團人力資源部副總經理李長安,陜煤集團企管部副總經理郝靜,鐵路物流集團領導班子成員、各專業段負責人等各級領導,參賽選手等參加了閉幕式。

隨后,李長安對本屆技能競賽進行了點評。他表示:技能競賽作為落實推進人才強企戰略,培育企業發展強大動力的重要手段,對開拓員工視野、鍛煉技能人才隊伍,提升企業形象有著積極推動作用,有助于企業營造“學技術、學業務、練本領、強素質”的良好氛圍,幫助企業樹立勤學苦練、比學趕超、立足崗位、立志成才的價值觀。希望鐵路物流集團能夠一如既往的重視高技能人才培養,能夠為陜煤集團高技能人才培養工作樹立新的標桿。

閉幕式上,競賽組委會表彰了獲獎團體和個人,并授予孟家灣機車運用車間練兵先進車間;授予機車供電段孟家灣供電車間、工電段檸條塔車間、車務段孟家壕車間練兵優秀車間。

百舸爭流,千帆競技。據悉,本次大賽隊伍分別由車務專業、機車供電專業、工電專業等三大板塊專業組成,各參賽選手分別來自行車、調車專業、電力機車司機、內燃機車司機、接觸網工、線路工、信號工7個專業工種。競賽選手業務技能拔尖、技術水平過硬、業務本領扎實。競賽過程中,全力發揮自身的專業技能,克服雨天影響,全力以赴地向自身崗位第一名發起沖鋒,在瀟瀟細雨中把鐵路物流人不怕挑戰、勇往直前的鐵軍風采充分展現。

本次大賽進一步激發了廣大職工學技術、學技能的熱情,加強技能人才的發掘、培養和梯隊建設,加快推進人才強企戰略,積極打造“雙智”企業,努力開創高技能人才隊伍建設的新局面,為集團實現“221”企業愿景,助力鐵路物流集團高質量發展強有力的人才保障。(賀芳)


上一篇:長安益陽公司:崗位練兵提素質 技能比武展風采 下一篇:蒲潔能化熱力中心:技能比武展風采 成果檢閱增...
036期排列3试机号