人力資源

蒲潔能化熱力中心:技能比武展風采 成果檢閱增知識

作者: 程欣欣     時間: 2020-10-05     點擊: 查詢中    分享到:

為激發員工“學技術、練本領、比技能”的追趕超越新動力,積極貫徹蒲潔能化公司“強內功、增效益、創一流”總體部署要求,在這秋高氣爽、丹桂飄香的9月,熱力中心在公司黨委、公司工會以及各管理部門的大力支持下,從911日開始開展了為期19天的第三屆技能比武大賽。


本屆技能大賽以“比、學、幫、趕、超”為活動主題,分設技能比武和安全比武兩大階段。技能比武階段包括鍋爐操作技能團體比賽和脫硫操作技能團體比賽,安全比武階段包括消防帶使用和空氣呼吸器使用。經過廣泛動員、層層選拔,選手們刻苦“練兵”備戰,共有來自各班組73名選手參加比賽,占中心員工總數的52%。

“任行,降低1#A磨煤機出口風壓......”“杜星,液氨調閥的開度量再減小一點......911日上午,第一階段的技能類團體賽在公用工程樓控制室拉開了帷幕,只見參賽隊員們個個聚精會神、沉著冷靜地進行盤面檢查操作,班長杜剛正在有條不紊、胸有成竹的指揮著。929日上午,第二階段的安全類團體賽+單人賽如期開展,27名選手現場“比拼”,氣氛緊張又不失精彩激烈。選手們動作迅捷靈敏、配合默契自如,演繹了一場場激動人心、扣人心弦的“黃金60秒”,使現場的評委和觀眾接連不斷的響起如雷貫耳的掌聲。


“得之在俄頃,積之在平日?!睆?span>911日的技能操作比賽到929日的安全技能比武,歷時19天的熱力中心第三屆職工技能比武大賽終于完美收官。經過分階段、緊張激烈的角逐,最終,鍋爐二班分別榮獲鍋爐技能比賽和消防安全比賽團體一等獎;鍋爐四班榮獲脫硫技能比賽團體一等獎;鍋爐一班班長杜剛以“黃金40秒”的非凡速度,榮獲空氣呼吸器實操比賽個人一等獎。

“賽場上,‘比’的是過硬技術,‘學’的是對手長處,‘幫’的是隊員短板。不論比賽結果如何,比賽的過程本身就是水平和能力、思想和認知的提升。希望中心每位員工能夠一如既往地提升崗位操作技能,提高安全實操水平,加強日常實踐鍛煉,為熱力中心的生產系統‘安穩長滿優’運行做出應有的貢獻?!痹摴局行慕浝韰俏暮帽硎?,將繼續加大舉辦類似技能賽事力度,為中心員工提供更多的展現自我、提高自我和學習成長的機會,培養和造就一批高技能、高素質的“蒲化工匠”。(程欣欣)

上一篇:鐵路物流集團首屆職工技能競賽圓滿收官 下一篇:技術研究院:厚積薄發在此時 競聘上崗正當時
036期排列3试机号