項目建設

渭化公司:6#線開挖小記

作者: 耿惠民     時間: 2020-10-06     點擊: 查詢中    分享到:

金秋送爽,云淡風清。渭化公司基建部的員工以及工程公司的施工人員在圓滿完成上一個任務后,9月23日,又繼續投入到6#線換管新的戰斗中。管溝開挖的工作于早晨八點在隆隆的機械聲中開始施工。

廠區6#線是高壓消防管線,投運近30年,管壁腐蝕嚴重,漏點較多,制約高壓水炮的使用,給安全生產投下陰影。在這個背景下,公司決定對6#線管道分段、分批全部更換。去年和今年已更換三次,完成更換管道約700多米。這次更換的三段約400米,其中氣化、合成裝置區北約200米,9#路南段路西約100米,3#路北氣化工段南約100米是最后一批更換的管道。

管溝施工涉及地下隱蔽的地管、高壓電纜、通信光纜較多,因此在開挖之前要摸清、探明地下情況,預防挖斷電纜,損傷地管,影響生產?;ú扛辈块L趙斌召集有關管理人員在開工前召開會議,審定施工方案,強調施工安全以及注意事項,做到未雨綢繆。

氣化合成界區14#路南,由于地下土方含水量較大,施工條件復雜危險,開挖管溝的工程中,時不時會挖出漏點。遇到漏點,工人們必須在泥水中尋找并堵塞。前面開挖。后面溝壁倒塌,給施工人員增加了施工難度,也造成了不安全因素。在困難面前,基建部管理人員和施工工人毫無怨言,排除危險,連續攻克一個又一個難關。

6#線換管開挖管溝工作時間緊,任務重,為保證換管工作有序、按時完成,基建部管理人員和施工工人起早貪黑,加班加點 ,在泥與水中創造一個又一個奇跡。這些默默工作的人,他們用施工機械、用鐵鍬、鐵锨,用汗水譜寫著普通勞動者之歌!耿惠民


上一篇:榆林化學乙二醇項目核心設備脫醇塔順利吊裝就位 下一篇:彬長文家坡礦首個智能化綜放工作面建成投運
036期排列3试机号