集團新聞

線上展銷平臺——陜煤集團扶貧館正式開館

作者: 劉緯峰     時間: 2020-09-29     點擊: 查詢中    分享到:

9月27日,“共建美好生活,同行幸福安康”消費扶貧行動暨陜西扶貧空間上線儀式在安康國際會議中心舉行。中國建設銀行黨委書記、董事長田國立,國務院扶貧辦黨組成員、副主任洪天云,陜西省政府黨組成員、副省長魏增軍等出席活動,陜西省人大常委會副主任、安康市委書記郭青主持開幕式。陜煤集團黨委副書記、董事尤西蒂,黨委委員、總會計師楊璇,總經理助理劉培榮、扶貧辦主任徐國強應邀出席活動。

會上,陜煤集團黨委委員、總會計師楊璇代表陜煤集團與建行陜西分行、漢陰七葉蓮公司簽訂了3000萬元消費扶貧采購協議,助力安康貧困地區經濟發展。此前,陜煤集團與建行陜西分行經過多次協商交流,針對消費扶貧工作形式單一,職工自主選擇性不強,職工家屬購買渠道不暢通等問題,共同構建線上扶貧展館銷售平臺,為廣大職工家屬開辟扶貧產品采購綠色通道。此次簽約,標志著陜煤集團扶貧館正式開館。

據悉,陜煤集團扶貧館是省屬企業中第一家創新建立的扶貧展館。它不僅是陜煤集團深入貫徹習近平總書記關于消費扶貧工作重要指示精神的具體實踐,同時也是陜煤集團與建設銀行陜西分行積極探索消費扶貧新的模式。隨著陜煤扶貧館的正式開館,不僅實現了與集團幫扶地區貧困群眾直接對接采購農副產品,而且改變傳統的線下集中統一采購和配送模式,增加員工自主挑選的靈活性,充分調動廣大職工家屬參與消費扶貧的積極性、主動性,為打贏打好脫貧攻堅戰增添了新的強勁動力。(劉緯峰)

上一篇:陜煤集團在全國煤炭行業職業技能競賽中再創單項... 下一篇:省國資委副主任韓紹安一行到陜煤集團調研督導結...
036期排列3试机号