集團新聞

省國資委副主任韓紹安一行到陜煤集團調研督導結構調整和穩增長工作

作者: 梁新星     時間: 2020-09-29     點擊: 查詢中    分享到:

 

9月28日,省國資委副主任韓紹安一行到陜煤集團調研督導結構調整、優化主業和穩增長工作。陜煤集團總經濟師、企業管理部總經理杜平參加調研座談會,并就調研內容作專題介紹。

座談會上,韓紹安對陜煤今年以來的結構調整和穩增長工作給予充分肯定,認為陜煤在工作中堅持做到質效雙優、結構優化,管理優良,模式新穎,創新驅動,機制靈活,在傳統產業的轉型升級和新型產業的布局發展方面,都邁出了堅實的步伐,在省屬企業中起到了良好的表率帶頭作用,為全省穩增長作出了重要貢獻。他要求陜煤集團下一步要繼續聚焦主業,高度重視結構調整和穩增長,不斷加大改革創新力度,在高質量發展中繼續為全省經濟社會進步作出更大貢獻。

杜平從陜煤集團結構調整與優化主業發展情況、剝離非主業資產項目和小企業改革情況、穩增長工作情況、當前存在的主要問題、下一步工作措施以及相關意見建議六個方面作了詳細介紹。

從去年以來,陜煤集團通過強化突出主業優勢、大力培育戰略新興產業、積極退出非主業領域、多措并舉處置低效無效資產以及進一步增強各產業協同優勢,集團總體結構更趨合理,資源配置效率明顯提高,整體發展質量顯著提升,各項指標均保持了較快增長。下一步,陜煤集團將認真落實習近平總書記來陜考察重要講話精神,緊盯問題短板,圍繞“六穩”“六?!比ν七M穩增長工作,將結構調整優化與爭創世界一流企業、國有資本投資公司改革試點統籌銜接,提高改革的有效性和針對性,認真落實集團《結構調整優化主業發展工作方案》,加快推進結構調整優化主業發展各項工作任務,聚焦強化主業,打造優勢明顯的產業競爭力,培育形成2至3個戰略新興產業企業,限期退出與主業關聯度不高的非主業領域,基本完成低效無效資產處置,爭取早日完成改革任務,形成改革成果。

省國資委規劃發展處、企業改革處、考核分配處相關負責同志,陜煤集團戰略規劃委、財務資產部、企業管理部、人力資源部相關負責同志參加座談。(梁新星)

上一篇:線上展銷平臺——陜煤集團扶貧館正式開館 下一篇:湖南省能源局常務副局長歐陽曉風一行到陜煤集團...
036期排列3试机号