集團新聞

湖南省能源局常務副局長歐陽曉風一行到陜煤集團交流座談

作者: 汪琳     時間: 2020-09-28     點擊: 查詢中    分享到:


927日下午,湖南省能源局常務副局長歐陽曉風一行來到陜煤集團,就落實湖南省發改委和陜煤集團《能源戰略合作協議》以及“十四五”期間“陜電入湘”相關工作進行座談交流。陜煤集團黨委書記、董事長楊照乾,副總經理趙福堂,總經濟師、企業管理部總經理杜平,以及戰略規劃委、運銷集團、電力企業相關負責人參會。

歐陽曉風感謝陜煤集團長期以來對湖南能源和經濟發展作出的貢獻,并簡要介紹了湖南上半年疫情防控和經濟發展取得的成績、運輸通道建設、“十四五”能源發展規劃等工作。他指出,陜西煤炭資源豐富,能源開發能力強勁,與湖南形成優勢互補格局,雙方有廣闊的合作前景、合作潛力、合作空間。陜煤集團口碑好、實力強、管理優,希望能進一步加強溝通,深化合作,在做好煤炭保供的基礎上,積極尋求在兩省點對點或者點對網特高壓送電等方面的合作機會。

楊照乾在講話時說,感謝湖南省能源局給陜煤在湘企業發展所給予的關心和支持,陜煤集團將全面落實所簽訂的《能源戰略合作協議》涉及的相關內容。雙方將進一步細化協議,形成落實協議的常態化機制;積極研究論證岳陽煤炭儲備基地問題;配合湖南省能源局做好電力輸送,拿出方案和措施,積極主動向相關方面匯報溝通。

趙福堂主持會議,并匯報了陜煤集團目前的總體情況和《能源戰略合作協議》推進情況。

與會人員還就新能源開發、煤炭和電力產業發展趨勢、運輸體系構建等方面內容進行了交流。

據悉,20191031日,陜煤集團和湖南省發改委簽訂了《能源戰略合作協議》,開啟了雙方深化合作的新篇章。在協議簽訂后近一年的時間里,陜煤集團一直積極圍繞協議落實做好各項工作,此次座談,為協議落實按下快捷鍵,雙方將形成合力,致力于打造“陜電入湘”等一系列能源合作的新亮點。(汪琳)

上一篇:省國資委副主任韓紹安一行到陜煤集團調研督導結... 下一篇:戰“孤島”彰顯建新智慧——陜煤集團蒲白建新煤化公...
036期排列3试机号