宣傳思想

實業集團:一期別樣的黨支部書記暨新聞宣傳工作培訓班

作者: 張華麗 尚菲     時間: 2020-09-15     點擊: 查詢中    分享到:

9月9日至11日,實業集團舉辦2020年度黨支部書記暨新聞宣傳工作培訓班,來自所屬各單位的黨務工作者、新聞宣傳骨干等50余人參加了培訓。本次培訓高強度、高效率,通過老師授課、現場互動、課后研討、隨堂測試的方式,讓學員們在別樣的培訓形式中收獲滿滿。

實業集團黨委副書記、工會主席張建軍結合自身豐富的工作學習經驗,就如何做好黨建工作、怎樣做好企業新聞宣傳、黨建與中心工作如何深度融合等方面給大家上了一堂深刻的思想教育課。他指出,一是黨務工作者要帶頭做到“兩個維護”,要將“兩個維護”落實在工作中,踐行在行動上。二是黨建工作的核心是引領并促進中心工作,任何偏離了企業發展的黨建工作都是不可取的。三是要舉旗定向做好新聞宣傳工作,要把統一思想、凝聚力量作為新聞宣傳工作的中心環節,不斷推動企業發展。他要求,黨務工作者和新聞宣傳工作者要不斷加強業務學習,作精通核心業務、了解企業發展方向的綜合型人才,決不能閉門造車。

在新聞宣傳培訓中,通過互動教學和實操訓練,學員們在浸入式學習環境中學會了新聞寫作的核心要素,掌握了提升稿件亮點和高度的技巧。黨支部書記培訓課程上,授課老師結合自身多年的黨務經驗,講授了紅色競爭力的運行與實踐、如何組織主題黨日活動、如何開好三會、怎樣講好黨課等方面內容,為解決好黨建與中心工作深度融合、三會質量不高、主題黨日形式單一等問題提供了有效方法。

為確保培訓效果,本次培訓還增加了晚間分組研討環節。在分組研討中,學員們集中學習了《習近平談治國理政》第三卷相關篇目。隨后,學員們結合課堂上的所學所思所悟,就如何做好現階段黨建工作和新聞宣傳工作進行了討論。

“要想做好黨建工作,自己首先要成為業務工作的行家里手。張書記講話讓我很受啟發,為我們下一步工作指明了方向”、“老師講課干貨滿滿,指導性強,讓我對做好黨建工作充滿信心”學員們在研討中談感悟、傳經驗、話收獲。大家一致表示,通過此次培訓,開闊了眼界,拓展了思維,提升了業務水平,會將培訓所思、所獲應用于實際工作中,為做好新形勢下的黨建工作和新聞宣傳工作,作出自己應有的貢獻。(張華麗 尚菲)

上一篇:陜煤集團獲三秦都市報2019年度三秦好新聞表彰大... 下一篇:略陽發電公司:黨支部書記紅色教育 激發奮進力量
036期排列3试机号