生產運營

彬長礦業胡家河礦主通風機開啟集控室“一鍵”倒機模式

作者: 董甲武     時間: 2020-09-15     點擊: 查詢中    分享到:

近日,彬長礦業胡家河礦啟動集控室“一鍵”倒機模式,順利完成1號主通風機切換至2#主通風機,并正常投入運行。

隨著主通風機倒機總指揮的一聲令下,集控室操作員按照操作指令,“一鍵式”倒機程序隨即啟動,主通風機及配套風門按順序依次而動,于8:33分完成1號主通風機切換至2#主通風機。

此次主通風機的遠程倒機,是該礦嚴格落實陜煤股份公司《關于進一步加快生產輔助系統自動化智能化集中控制建設工作的通知》工作部署,不斷完善礦井生產輔助體系自動控制系統,陸續在集控室實現對壓風、制氮、排水等固定機房硐室遠程監控之后的又一次勝利。截至目前,該礦機房硐室真正實現了無人值守、有人巡檢目標。

此次主通風機的遠程倒機是該礦“四化建設”又一個嶄新起點。據了解,該礦下一步將持續以402104智能化改造、安裝、調試為主線,進一步完善集控自動控制系統,推動“四化”建設再上新臺階。(董甲武)

上一篇:陜焦公司醇氨日產突破652噸 下一篇:靖神線上的“大黃蜂”(圖片新聞)
036期排列3试机号