企業管理

蒲潔能化:“小名片”撬動管理大杠桿

作者: 曹亞婷     時間: 2020-09-14     點擊: 查詢中    分享到:

企業管理是促進企業發展的關鍵因素。為助力“強內功、增效益、創一流”年度目標的實現,蒲潔能化公司巧用“二維碼”和“廣告牌”這兩個“小名片”,撬動了強化經營管理的大杠桿。

“二維碼”架起“信息橋”

近日,蒲潔能化公司辦公樓各個辦公室迎來了一位“厲害”的“伙伴”,通過它,無論是企業員工,還是外來辦理業務的人員,都能快速了解到公司組織機構及職能職責。它,就是“肚里”有《部門職能劃分與工作職責》《企業管理部工作手冊》的“職能職責二維碼”。

為進一步優化企業管理,確保各項工作高效、便捷、有序開展,蒲潔能化公司在成立部門中心職能職責劃分專項工作小組,對公司25個部門中心職能職責進行逐條梳理、優化調整的基礎上,著眼提升工作效率、促進工作目標完成,集思廣益、積極創新,將部門中心職能職責中涵蓋的部門工作理念、崗位職責、內部分工、辦事指南、學習分享等內容,制作成了隨時能“掃一掃”“看一看”“查一查”的二維碼,架起了暢通無阻的“信息橋”,讓每一位員工都能及時明晰責任,履行責任,落實工作,有效推動了公司管理深化和管理現代化、智能化、信息化。

據悉,“職能職責二維碼”能夠根據部門工作進展情況,動態進行補增、刪減、優化,實現部門崗位工作全覆蓋瀏覽。

 “廣告牌”駐守“法律關”

依法治企是企業長治久安、高質量發展的前提和保障。為引導廣大干部職工學法、懂法、遵法、守法,進一步增強法律紅線意識和防范化解風險能力,促進公司經營管理合規化、規范化,今年以來,蒲潔能化公司積極打出“法律咨詢日”“廣告牌”,助力公司守好“法律關”。

每月舉辦兩次“法律咨詢日”活動,期間,在行政樓辦公區大廳、生產廠區大門等處設立“法律咨詢日”宣傳牌,宣傳牌內對當日進行法律知識解讀的外聘律師信息進行說明,并設置法律問題溝通二維碼,讓干部職工通過“掃一掃”,就能同外聘律師進行良性溝通和深入交流,進而對職能職責、適用法律法規、法律風險防控措施等問題進行咨詢解惑。

8月份,我們圍繞‘以案促改’工作,開展了領導干部違規插手干預工程建設法律責任知識培訓,取得了良好效果?!痹摴酒髽I管理部負責人司文彬介紹,除了設立‘法律咨詢日’宣傳牌,公司還創建了法律咨詢室,先后圍繞“以案促改”、集團公司法治企業試點改革等專題活動開展了不同主題的法律知識普及活動,推動了公司法治水平的進一步提升。(曹亞婷)

上一篇:鐵路物流集團工電段:全面推進工電融合 為資源整... 下一篇:榆林化學舉辦新基建下EPC工程總承包及項目建設全...
036期排列3试机号