集團新聞

陜煤集團舉辦2020年信訪穩定工作業務培訓班

作者: 王科     時間: 2020-09-11     點擊: 查詢中    分享到:

9月9日至11日,陜煤集團在西安舉辦2020年信訪穩定工作業務培訓班,來自所屬單位近200名信訪業務骨干參加培訓。本次培訓邀請省信訪局副廳級督查專員駱平貴、省國資委黨建處副處長安敏等授課。集團公司黨委委員、工會主席李向東出席并講話。

培訓中,駱平貴全面系統解讀了習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想、黨的十八大以來信訪工作制度改革的總要求和制度機制。他指出,要牢固樹立人民立場,用心用情做好新時代信訪工作;深入推進陽光信訪,自覺接受社會和群眾監督;深入推進責任信訪,依法及時就地解決問題;深入推進多元化共治,形成聯調聯辦、齊抓共管的工作格局。

安敏對陜煤集團近年來的信訪工作予以充分肯定,認為成績十分突出,處理矛盾的思路正確、方法得當、效果明顯,是全省唯一一家得到省信訪局、省國資委高度評價,連續3年獲得省級信訪先進單位的省屬國資系統企業。他從群體性信訪事件的接訪程序、重要意義、堅守原則、應急處置等方面進行了授課。結合近年來發生的群體訪事件、疑難個案,詳細縝密地講授了流程規范和工作技巧,明了易懂,使學員對信訪工作有了全面準確認識和理解。

李向東介紹了陜煤集團整體經營情況,他表示,近年來集團公司堅守信訪穩定工作底線,聚力“四大攻堅”,依法及時就地化解矛盾,信訪量年遞減幅度達10%以上,赴省上訪量下降60%以上,取得了信訪總量、集團接訪量、集體訪、越級訪、重信重訪“五個大幅下降”,網上信訪占比、初訪化解率“兩個明顯提升”的優異成績。下一步,要發揮好目標精準思想統一、踐行以職工為中心、化解矛盾方法論三條經驗,為集團公司高質量發展保駕護航。

為了增強研判最新信訪形勢、政策動向的意識和能力,培訓會上,信訪辦有關人員作了現場業務授課,建設集團代表交流了信訪穩定工作經驗。(王科)

上一篇:陜煤集團職工楊偉峰入選“陜西好人榜” 下一篇:陜煤集團與中國西電集團簽署戰略合作協議
036期排列3试机号