科技創新

黃陵礦業兩項技術標準通過國家能源行業審查

作者: 張玉良 張波     時間: 2020-09-11     點擊: 查詢中    分享到:

日前,中國煤炭工業協會組織國內相關專家組成標準審查組,對黃陵礦業公司主導完成的“智能化無人綜采工作面設計規范”“智能化無人綜采工作面驗收規范”等兩項國家能源行業標準(以下簡稱“標準”)進行審查。

標準審查組聽取項目組匯報、審閱資料、質詢后,一致認為這兩項標準資料完整、規范,符合編制要求,其技術達到國際先進水平,也是標準領域目前能夠取得的最好技術水平,同意通過審查,并報批國家能源局于近日發布。

為了確保本次審查的科學性和權威性,中國煤炭工業協會特意邀請了來自國家能源局、中國礦業大學(北京)、西安科技大學、中國煤炭科工集團、同煤集團、淮南礦業集團、淮北礦業集團、北京天地瑪珂電液控制系統有限公司等政府機關和產學研單位的知名專家、學者,對公司起草的兩項標準進行審查。


與會專家致認為,這兩項標準讓煤炭行業的智能化無人綜采工作面設計、驗收有據可依,形成了智能化綜采工作面巷道設計、設備選型、控制系統設計、配套生產系統設計,智能化綜采工作面巷道驗收、設備及控制系統驗收、智能化綜采工作面生產能力驗收等的成套標準體系,為今后智能化無人綜采技術的推廣及發展奠定了基礎,對指導煤炭行業綜采工作面智能化建設具有重要意義。

去年10月,黃陵礦業公司已主導發布了我國首個“智能化無人綜采工作面”企業標準,其中包含《智能化無人綜采工作面設計》《智能化無人綜采工作面安裝驗收》《智能化無人綜采工作面運行質量》《智能化無人綜采工作面操作》《智能化無人綜采工作面回撤》五項標準,成功填補了國內煤炭行業智能化無人開采工作面標準的空白。(張玉良  張波)

上一篇:韓城礦業桑樹坪二號井瓦斯抽采亮點紛呈 下一篇:蒲白建新煤化首臺EJM340/4-2H掘錨一體機成功下線
036期排列3试机号