市場營銷

渭化公司:一天趕了兩個集

作者: 郝穎莉     時間: 2020-09-11     點擊: 查詢中    分享到:

“咱們今天厲害,一下子跑了兩個縣,趕了兩個集,這一趟出來宣傳總算沒有白跑”。98日下午,當來永壽縣甘井鎮上會的人們慢慢散去,渭化公司運銷市場部趕大集做宣傳的尿素業務員們也準備回家時,回顧這奔波的一天,大家不由得發出感慨。

當日上午,按照事先聯系好的農資經銷點提供的信息,乾縣關頭鄉有集,尿素銷售業務員一行準備好宣傳冊、宣傳幕布、桌椅等宣傳用品,早早地就來到了關頭鄉布置好場地進行宣傳。

在宣傳過程中,業務員們發現關頭鄉比較小,街道不大,擺攤的人少,趕集的人也不多,大家覺得有些奇怪??吹疥P頭街道上的幾家農資經銷店門前,人們都忙著給小麥種子拌農藥,準備冬小麥播種,就去了解情況。雖然空氣中彌漫著嗆人的農藥味,但是業務員們也不顧。通過和店主交流,得知當地種蘋果的人多,這幾天正忙著給蘋果卸袋子(蘋果卸完套在果子上的紙袋后,果面才能上色),所以趕集的人少;另外附近的甘井鎮今天過會,有的人到那上會去了。

9月7日是白露節氣。在北五縣一帶,白露種麥,前十天不早,后十天不晚。已經到了北五縣種麥的季節了,既然翻山越嶺這么遠地來了,就要抓住一切機會多宣傳。走!到甘井鎮趕大集做宣傳去!

甘井鎮雖然離關頭鄉只有十幾公里遠,但是屬于永壽縣。去甘井鎮的路上,需要翻溝。車子在盤山公路上繞來繞去,業務員們的心情也隨著道路的起伏在起起伏伏。甘井鎮到了!當車子下了最后一個緩坡,呈現在眼前的是一大片繁華的街道,街道上擺滿了遮陽棚,好大一個集市呀!看著熙熙攘攘趕大集的人群,業務員們心里樂開了花。

業務員們分工合作,有的向農戶講解科學用肥的知識,有的拿著宣傳資料向趕集的人們發放,有的了解當地的農作物結構、用肥習慣,大家還查看了當地的農資經銷店的配肥情況。當地使用渭河尿素比較多,通過宣傳,為秋播用肥的銷售打下了基礎。

北五縣趕大集宣傳的第二站圓滿結束了。就在這一次次趕大集的歷練中,運銷市場部的尿素業務員們快速成長起來。為了完成公司托付的銷售重任,無論怎樣的風雨,都阻擋不了他們前進的腳步。郝穎莉)

上一篇:開源-上海建工房產鉑金大廈資產支持專項計劃成功... 下一篇:陜建機股份:浙江龐源簽約阿里巴巴集團全球總部...
036期排列3试机号